Rezepte und noch dazu sehr leckere...
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Rezepte und noch dazu sehr leckere...
Hier darf jedes Rezept das sehr lecker ist gepostet werden, da ich das Hobby hab dachte ich ihr vielleicht auch?
Zuletzt von Lily-Sophie am Di Feb 14, 2012 10:37 pm bearbeitet; insgesamt 1-mal bearbeitet
Lily-Sophie- Schöpfer dieses Forums
Re: Rezepte und noch dazu sehr leckere...
Uiii so einen tollen Thread kann ich nicht versauern lassen!
Mein Rezept:
New York Cheesecake
Zubereitungszeit (ohne Backen und Abkühlen): ca. 20 min
Für den Boden:
*1 unbehandelte Zitrone
*100g Butterkekse
*35g Butter
Für die Creme:
*300g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
*500g Quark (40% Fett)
*1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
*120g Zucker
*50g Mehl
*3 Esslöffel Johannisbeer-Gelee [!!1 Löffel ist jedoch völlig ausreichend!!]
1. Für den Boden Zitrone heiß abspülen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Butterkekse grob zerbröseln und in einer Küchenmaschine oder einem Mixer fein zermahlen [Keinen Keksstaub machen, es sollen nur kleinere Krümel sein, am Besten füllst du die Kekse in eine Plastiktüte, verschließt sie ohne das Luft darin ist, und haust mit einem Nudelholz darauf. Das mach ich immer so Ist prima wenn man gerade wütend ist ]
Butter bei schwacher Hitze in einem Topf schmelzen lassen. Topf vom Herd ziehen, Keksbrösel sowie ½ TL Zitronenschale dazugeben und alles gründlich rühren. Alles mit den Händen oder den Knethaken des Mixers gleichmäßig krümelig durcharbeiten. [Hände ist besser ]
2. Den Boden einer Springform (ca. 24-26 cm im Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Die Krümel-Butter-Mischung gleichmäßig darin verteilen und nicht andrücken. Ofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft 160 Grad/Gasherd: Stufe 2-3)
3. Für die Creme Zitrone halbieren und auspressen. Frischkäse, Quark und Zitronensaft, übrige Zitronenschale, Vanillezucker und Zucker in eine Schale geben. Mit dem Mixer glatt rühren. Mehl einsieben und gründlich umrühren.
[Die Creme ist jetzt kompakt und cremig und lässt sich auch prima als ein Nachtisch servieren. Wer es gerne luftiger hat, kann jetzt Eier unterrühren (bis zu 3 Stück Größe M) Gegebenenfalls verlängert sich die Backzeit daraufhin um 15 Minuten. Es schmeckt aber ohne Eier viel besser ]
4. Creme auf den Boden füllen und glatt streichen. Gelee in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze unter Rühren erwärmen. Anschließend mit einem Teelöffel schlierenartig verteilen. Den Kuchen im heißen Backofen auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten zart goldgelb backen.
[ACHTUNG: An dieser Stelle empfehle ich jeder Bäckerin die ihren Kuchen liebt und die ihn nicht alleine essen will, dass sie nur 35 Minuten nimmt, und dann erst einmal nach der Feste der Creme guckt. Die Marmelade wird sehr schnell braun und dann schwarz. Und bei 45 Minuten ist sie definitiv angebrannt! 35-40 Minuten sind eigentlich optimal! Deswegen sollte man auch nur 1 Löffel Marmelade glattkochen, das sieht wesentlich besser aus, und man hat ein schönes Muster oben drauf und keine seltsame braune Kruste ]
5. Kuchen aus dem Backofen nehmen und in der Form auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Dann den Cheesecake in der Form mindestens zwei Stunden im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.
6. Zum Servieren, Kuchen vorsichtig aus der Form lösen, auf eine Tortenplatte setzen und anrichten.
Guten Appetit!
Extra-Tipps:
Klassisch kann man ihn auch ohne Gelee backen und dann mit einer Schicht aus aufgeschlagener Crème fraîche und oder Sahne bestreichen und diese üppig mit frischen Früchten belegen.
Für den Exotischen Touch mixt man 75g Kokosraspeln unter die Creme, und beträufelt den Kuchen nach dem Auskühlen zusätzlich mit einem Sirup aus 50ml Wasser, 100ml Orangensaft, 6EL Limettensaft und 40g zucker beträufeln.
Alles was in eckigen Klammern steht ist ein Tipp von mir. Dadurch wird er mit ein bisschen Übung perfekt. Meiner ist es nach mehreren Rumprobier-Anläufen.
Bei Fragen, schreibt mich an
Mein Rezept:
New York Cheesecake
Zubereitungszeit (ohne Backen und Abkühlen): ca. 20 min
Für den Boden:
*1 unbehandelte Zitrone
*100g Butterkekse
*35g Butter
Für die Creme:
*300g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
*500g Quark (40% Fett)
*1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
*120g Zucker
*50g Mehl
*3 Esslöffel Johannisbeer-Gelee [!!1 Löffel ist jedoch völlig ausreichend!!]
1. Für den Boden Zitrone heiß abspülen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Butterkekse grob zerbröseln und in einer Küchenmaschine oder einem Mixer fein zermahlen [Keinen Keksstaub machen, es sollen nur kleinere Krümel sein, am Besten füllst du die Kekse in eine Plastiktüte, verschließt sie ohne das Luft darin ist, und haust mit einem Nudelholz darauf. Das mach ich immer so Ist prima wenn man gerade wütend ist ]
Butter bei schwacher Hitze in einem Topf schmelzen lassen. Topf vom Herd ziehen, Keksbrösel sowie ½ TL Zitronenschale dazugeben und alles gründlich rühren. Alles mit den Händen oder den Knethaken des Mixers gleichmäßig krümelig durcharbeiten. [Hände ist besser ]
2. Den Boden einer Springform (ca. 24-26 cm im Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Die Krümel-Butter-Mischung gleichmäßig darin verteilen und nicht andrücken. Ofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft 160 Grad/Gasherd: Stufe 2-3)
3. Für die Creme Zitrone halbieren und auspressen. Frischkäse, Quark und Zitronensaft, übrige Zitronenschale, Vanillezucker und Zucker in eine Schale geben. Mit dem Mixer glatt rühren. Mehl einsieben und gründlich umrühren.
[Die Creme ist jetzt kompakt und cremig und lässt sich auch prima als ein Nachtisch servieren. Wer es gerne luftiger hat, kann jetzt Eier unterrühren (bis zu 3 Stück Größe M) Gegebenenfalls verlängert sich die Backzeit daraufhin um 15 Minuten. Es schmeckt aber ohne Eier viel besser ]
4. Creme auf den Boden füllen und glatt streichen. Gelee in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze unter Rühren erwärmen. Anschließend mit einem Teelöffel schlierenartig verteilen. Den Kuchen im heißen Backofen auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten zart goldgelb backen.
[ACHTUNG: An dieser Stelle empfehle ich jeder Bäckerin die ihren Kuchen liebt und die ihn nicht alleine essen will, dass sie nur 35 Minuten nimmt, und dann erst einmal nach der Feste der Creme guckt. Die Marmelade wird sehr schnell braun und dann schwarz. Und bei 45 Minuten ist sie definitiv angebrannt! 35-40 Minuten sind eigentlich optimal! Deswegen sollte man auch nur 1 Löffel Marmelade glattkochen, das sieht wesentlich besser aus, und man hat ein schönes Muster oben drauf und keine seltsame braune Kruste ]
5. Kuchen aus dem Backofen nehmen und in der Form auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Dann den Cheesecake in der Form mindestens zwei Stunden im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.
6. Zum Servieren, Kuchen vorsichtig aus der Form lösen, auf eine Tortenplatte setzen und anrichten.
Guten Appetit!
Extra-Tipps:
Klassisch kann man ihn auch ohne Gelee backen und dann mit einer Schicht aus aufgeschlagener Crème fraîche und oder Sahne bestreichen und diese üppig mit frischen Früchten belegen.
Für den Exotischen Touch mixt man 75g Kokosraspeln unter die Creme, und beträufelt den Kuchen nach dem Auskühlen zusätzlich mit einem Sirup aus 50ml Wasser, 100ml Orangensaft, 6EL Limettensaft und 40g zucker beträufeln.
Alles was in eckigen Klammern steht ist ein Tipp von mir. Dadurch wird er mit ein bisschen Übung perfekt. Meiner ist es nach mehreren Rumprobier-Anläufen.
Bei Fragen, schreibt mich an
Itsjustadream
Re: Rezepte und noch dazu sehr leckere...
Juhuuuuu jemand mag kochen genau wie ich!! hihi soll ich einen leckern pikanten Käsesalat posten? Meeeega lecker, oder was sagst du Benni??
Lily-Sophie- Schöpfer dieses Forums
Re: Rezepte und noch dazu sehr leckere...
Lily-Sophie schrieb:Juhuuuuu jemand mag kochen genau wie ich!! hihi soll ich einen leckern pikanten Käsesalat posten? Meeeega lecker, oder was sagst du Benni??
Stimmt, der ist wirklich lecker
Benjamin92- Einer für alles und alles für einen
Re: Rezepte und noch dazu sehr leckere...
Okay dann bitte:
Käsesalat :
Zutaten:
Das alles zerkleinern, mischen und ruhen lassen, nach Bedarf ein bisschen aufgefangenen Fruchtsaft dazugeben.
Tipp: Ananas geschnitten in Dose kaufen, Käse zimmertemperiert schneiden und Nüsse geschält kaufen erleichtert die Zubereitung.
Käsesalat :
Zutaten:
- 1 kleine Dose Mandarinen
- 1 Glas Kirschen
- 1 große Dose geschnittene Ananas
- 100 g Wallnusskerne
- 300 g Emmentaler
- 300 g Gouda
- 4 EL Mayonaise
- 150 g Naturjoghurt
- Salz, Pfeffer und 1 TL Curry
Das alles zerkleinern, mischen und ruhen lassen, nach Bedarf ein bisschen aufgefangenen Fruchtsaft dazugeben.
Tipp: Ananas geschnitten in Dose kaufen, Käse zimmertemperiert schneiden und Nüsse geschält kaufen erleichtert die Zubereitung.
Zuletzt von Lily-Sophie am Di Dez 18, 2012 8:28 pm bearbeitet; insgesamt 2-mal bearbeitet
Lily-Sophie- Schöpfer dieses Forums
Re: Rezepte und noch dazu sehr leckere...
Da ich ja auch sehr gerne koche hab ich mir gedacht stell ich auch mal ein Rezept hier rein. Und zwar handelt es sich hierbei um eine wahnsinnig leckere Champignonscremesuppe
Die Zutaten für 4 Personen:
2 EL Butter
500g Champignons
1 Stange Lauch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Mehl
750 ml Gemüsebrühe
250 ml Cremefine, oder Sahne
Salz und Pfeffer
Petersilie, gehackt
Und hier die Anleitung
Als erstes die Zwiebeln würfeln und den Knoblauch fein hacken.
Danach die Champignons vierteln und den Lauch in feine Ringe schneiden.
Anschließend wird die Butter in einem Topf erhitzt und die Zwiebeln und der Knoblauch werden kurz angebraten.
Nuh die Champignons und den Lauch zugeben und kurz mitdünsten.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Dann ein paar Champignons mit wenig Lauch herausnehmen und zur Seite stellen.
Die Pilz-Zwiebel-Mischung mit Mehl bestäuben, mit der Brühe auffüllen und aufkochen lassen.
Die Cremefine/Sahne zufügen und kurz köcheln lassen und evtl. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Suppe pürieren und auf Suppentellern bzw. -terrinen anrichten.
Die entnommenen Champignons und Lauch darauf verteilen und mit gehackter Petersilie garnieren.
Um die Suppe zu machen brauch ihr ca. 20 min
Ich hoffe es schmeckt euch
Guten Appetit
Die Zutaten für 4 Personen:
2 EL Butter
500g Champignons
1 Stange Lauch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Mehl
750 ml Gemüsebrühe
250 ml Cremefine, oder Sahne
Salz und Pfeffer
Petersilie, gehackt
Und hier die Anleitung
Als erstes die Zwiebeln würfeln und den Knoblauch fein hacken.
Danach die Champignons vierteln und den Lauch in feine Ringe schneiden.
Anschließend wird die Butter in einem Topf erhitzt und die Zwiebeln und der Knoblauch werden kurz angebraten.
Nuh die Champignons und den Lauch zugeben und kurz mitdünsten.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Dann ein paar Champignons mit wenig Lauch herausnehmen und zur Seite stellen.
Die Pilz-Zwiebel-Mischung mit Mehl bestäuben, mit der Brühe auffüllen und aufkochen lassen.
Die Cremefine/Sahne zufügen und kurz köcheln lassen und evtl. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Suppe pürieren und auf Suppentellern bzw. -terrinen anrichten.
Die entnommenen Champignons und Lauch darauf verteilen und mit gehackter Petersilie garnieren.
Um die Suppe zu machen brauch ihr ca. 20 min
Ich hoffe es schmeckt euch
Guten Appetit
sarahandjosi
Re: Rezepte und noch dazu sehr leckere...
so nun kommen meine superleckeren:
Pflaumenklöße
Zutaten:
Zubereitung:
Pellkartoffeln schälen, reiben, Mehl, 50 g Stärkemehl, Eiern, Salz und Prise Muskat zu einem Teig verarbeiten und in 12 gleich große Stücke teilen, breit drücken und entsteinte Pflaumen mit je ein Zuckerstückchen geben, in den Teig geben und Klöße formen. In restlichen Stärkemehl wälzen. In kochendes Wasser geben und ziehen lassen.
Tipp: Paniermehl oder Semmelbrösel in einer Pfanne mit Butter und Zucker geben und über Klöße geben... LECKER
Pflaumenklöße
Zutaten:
- Pflaumen
- Zuckerwürfel
- 1,5 Kg Kartoffeln
- 75 g Mehl
- 100 g Stärkemehl
- 2 Eier
- Muskat und Salz nach Bedarf
Zubereitung:
Pellkartoffeln schälen, reiben, Mehl, 50 g Stärkemehl, Eiern, Salz und Prise Muskat zu einem Teig verarbeiten und in 12 gleich große Stücke teilen, breit drücken und entsteinte Pflaumen mit je ein Zuckerstückchen geben, in den Teig geben und Klöße formen. In restlichen Stärkemehl wälzen. In kochendes Wasser geben und ziehen lassen.
Tipp: Paniermehl oder Semmelbrösel in einer Pfanne mit Butter und Zucker geben und über Klöße geben... LECKER
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